sábado, 25 de enero de 2014

Quesos crudos

Que mejor picoteo que unos quesitos crudos para untar, ya sea como tapas como entrantes.

Ingredientes:

- 2 tazas de anacardos crudos
- 100ml de agua
- zumo de un limón
- 3 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de sal
- 100gr de dátiles
- 6 tomates secos en aceite
- 8-10 hojas de albahaca

Ponemos a remojo 2 tazas de anacardos crudos durante toda una noche. Una vez hidratados escurrimos y añadimos el agua, el zumo del limón, 3 cucharadas de levadura de cerveza y una pizca de sal. De esta forma tendremos la base de nuestro queso.

Podemos preparar un queso de tomates secos con albahaca, muy bien picados e incorporar a la base del queso (si compráis los tomates secos es mejor que los hidratéis toda una noche en agua o aceite con un ajo, y si los compráis ya en aceite solo tenéis que escurrirlos un poco y picarlos finos).


Si los queremos con dátiles, tendrán un ligero dulzor muy rico. Deshuesamos y picamos muy finitos para incoporar a la base del queso.
 

Ponemos una bolita de cada queso en un plato y servimos con unas Crackers.
 


2 comentarios:

  1. qué bueníiisimo picoteo!! me lo apunto :) un beso grande!!

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  2. Acabo de descubrir tu blog a través de Las Preferencias de Cristina!! Un blog vegano que no conocia, como puede ser eso!! jeje
    Este queso de anacardos esta muy rico, yo también lo he hecho un par de veces!!
    Me quedo a leerte ;) Besos

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