miércoles, 17 de diciembre de 2014

Asado de Seitán

Seguimos con las distintas posibilidades que tenéis para las comidas de estas fiestas. Esta receta en concreto es la más fácil y rápida de realizar. La receta original la podéis ver en esta web. Como ya veréis es imposible que quede chiclosa o seca y acepta distintas salsas.

Ingredientes:

- 3 Dientes de ago
- 3/4 de taza de alubias pintas escurridas (de bote en este caso)
- 1 1/2 taza de caldo vegetal
- 3 Cucharitas de salsa de soja
- 2 Cucharitas de aceite de oliva
- 1/3 Taza de levadura de cerveza
- 2 Tazas de gluten
- 1 Cucharita de pimentón dulce
- 1 Cucharita de perejil
- 1 Cucharita de romero
- Una pizca de sal
- Pimienta negra molida al gusto

Empezamos precalentando el horno a 170ºC. 

En el procesador de la batidora ponemos los ajos, las judías, el caldo, el aceite de oliva y la salsa de soja y trituramos bien.

En un bol mezclamos el gluten, la levadura de cerveza y las especias.
Hacemos un hueco en medio e incorporamos la mezcla húmeda. Mezclamos bien hasta obtener esta mezcla:
 

Para hornearlo tenéis varias opciones. Hacer un rollo y envolverlo con papel de aluminio, o colocarlo en un molde para que coja la forma del molde, forrado siempre con papel albal. Tiene que ser un molde fácil de desmoldar, ya que cada 20 minutos le iremos dando la vuelta. He hecho las dos versiones para que veáis el resultado.

Como decía cada 20 minutos se da la vuelta y se hornea un total de 90 minutos a 170ºC.

Aquí tenéis el resultado:
 


Se pueden utilizar distintas salsas, en este caso usé el Vegetal Gravy, pero una salsa de tomate y manzana muy típica en las carnes rellenas, quedaría muy bien. Aunque también podría usarse a modo de embutido cortado muy finito.

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