Ingredientes:
- 2 Briks de bebida de soja
- 3 Cucharadas de Nigari o Zumo de 3 limones
Calentamos la bebida de soja hasta alcanzar unos 80 grados aproximadamente, que no rompa a hervir. Una vez caliente añadimos el Nigari o el zumo de limón repartíendolo por todo pero sin remover con la cuchara. Dejamos reposar unos 40 minutos con una tapa para que cuaje.
Preparamos envase de plástico desechable y le haremos unos agujeros para que filtre el suero.
Cuando tengamos el cuajo, colocamos un paño limpio en el envase, y metemos éste en un recipiente más grande para que el agua no se salga.
Con una espumadera vamos pasando poco a poco y con paciencia el cuajo a nuestro envase. Se irá filtrando el suero y nos quedaremos con el cuajo. Por su propio peso va terminando de filtrar.
Cuando hayamos traspasado todo el cuajo a nuestro envase lo tapamos con el paño sobrante y colocamos un peso encima toda la noche para que ayude a sacar el suero que haya quedado y así quede más compactado.
Parte del suero se guarda como medio del bloque de tofu. Siempre es recomendables guardarlo en un tupper con el suero cubríendolo.
Y ya tenemos nuestro bloque de tofu listo para utilizar en cheesecake, vegadelfia, canelones, tostadas...
También podéis rebozarlo con especias o tomate para que coja más sabor.
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