miércoles, 4 de diciembre de 2013

Salchichas Veganas







Aquí os dejo mi versión de las salchichas alemanas veganas. Están muy ricas y son muy sencillas de hacer. Sale muy económico y además se pueden congelar. La receta original está sacada de la receta de Dimensión Vegana.

Ingredientes para 10 salchichas:

- 1 y ½ taza de gluten (250 g)
- 3 cdas de pan rallado
- 2 cdas de harina blanca normal
- ½ cdta de azúcar

- ½ cdta de pimienta negra molida
- 2 cdas de orégano
- 1 cdta de sal (o más al gusto)
- ½ cdta de cominos molidos
- ½ cdta comino en grano
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cubitos de verduras desmenuzado o (2 cda de caldo de verduras  deshidratado en polvo)
- 1 cebolla mediana picada bien pequeña
- 1 taza de agua
- jugo de ½ limón
- 1 cda de mostaza 


Mezclamos en un bol grande el gluten con el pan rallado, la harina y las especias. Añadimos los cubitos de verduras previamente picados y desmenuzados y añadimos el agua con el zumo del limos y amasamos bien hasta tener una masa homogénea.

Picamos el ajo y la cebolla bien fina y mezclamos con la masa junto con la mostaza.

A continuación daremos forma a las salchichas, más o menos grandes o estrechas con el uso de papel film e hilo gordo.

Una vez formadas las salchichas pinchamos con un palillo y ponemos a hervir durante 1 hora.

Una vez cocinados podemos cortarlos individualmente y cuando se enfríen congelarlos o directamente cocinarlos a la plancha.

Están deliciosas!! y si las acompañamos con un poco de veganesa y de cebolla frita... Tremendas!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario