martes, 11 de febrero de 2014

Lombarda con pimentón


El plato de hoy es un poco especial, ya que por su particular sabor no suele gustar a todo el mundo, pero a mi me apasiona desde que me lo pusieron en casa de una amiga para comer cuando tenía 9 años.

La lombarda es un tipo de col muy rica en vitamina C, por lo que ayuda a reducir los síntomas del resfriado, así que es perfecto para épocas frías.

Es muy sencilla de cocinar y de preparar. En este caso necesitaremos:

Ingredientes:

- 1 Lombarda
- 4 dientes de ajo
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- Una pizca de sal
- 2 Cucharadas de piñones

Cortamos y lavamos la lombar y la cocemos durante unos 8 minutos aproximadamente. Pelamos y cortamos los ajos a láminas y rehogamos en la sartén con un poquito de aceite. Escurrimos bien la lombarda y la añadimos a los ajos con un par de cucharadas de pimentón ( a gusto) y los piñones para que se doren un poco. Cocinamos unos minutos y listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario