martes, 14 de mayo de 2013

Quinoa con verduras

 

Aquí os dejo la primera receta del blog, un plato muy sencillo, rápido y nutritivo. La quinoa tiene muchas propiedades como su alto contenido en vitaminas del complejo B y E, isofalvonas, minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio y zinc, y un bajo porcentaje de grasas y alto contenido en proteína, por lo que lo hace uno de los ingredientes más nutritivos y esenciales en al dieta vegana.

Para preparar este plato neceistaremos (2 personas):

1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
Pimiento verde (al gusto)
Pimiento rojo (al gusto)
1/2 cebolla
3 cucharadas de soja

Ponemos a hervir dos vasos de agua por cada vaso de quinoa, y cuando rompa a hervir añadimos la quinoa y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.




Mientras vamos cortando los pimientos y la cebolla y hacemos el sofrito de verduras.

Cuando la quinoa está lista, la escurrimos en el caso de que no haya absorbido todo el agua y lo añadimos a la sartén con el sofrito.

Añadimos la soja y mezclamos bien. Como veís no he añadido sal en la receta, ya que la salsa de soja suele ser bastante salada. Pero esto va a gustos.





 Espero que os guste!!

Here we have my first recipe, a very simple, fast and nutritious meal. Quinoa has many properties as it's high in vitamins B and E, isofalvonas, minerals such as iron, phosphorus, potassium, calcium, magnesium and zinc, and a low percentage of fat and high in protein, so it becomes one of the essential ingredients in a vegan diet.

Ingredients for 2:

1cup of quinoa
2 cups of water
green pepper
red pepper
1/2 onion
3 spoons of Soya sauce

First of all we need to boiled water and when ready add quinoa and let it cook over low heat for 15 minutes.

Meantime we cut the peppers and onion and stir-fried vegetables do

Once  quinoa is ready, drain it in case the whole water was not absorbed  and add it to the vegetables with the soya sauce, and mix well.
 

As you can see I have not added salt in the recipe, because soya sauce is usually quite salty. But it's up to you.

I hope you like it!! Enjoy!

1 comentario:

  1. que bien! me apetece mucho empezar a probar recetas de quinoa

    ResponderEliminar