martes, 3 de septiembre de 2013

Queso Feta de almendras


Para los amantes del no-queso, os dejo esta sencilla receta para que os hagáis vuestras propias versiones de quesos veganos. La verdad que para ser la primera vez que la hacía ha salido muy rica, aunque la próxima vez le añadiré más ajo. Esta receta la he sacado del blog maplespice, donde se puede ver muy bien paso a paso como se hace.

Ingredientes:

- 1 taza y media de almendras
- Zumo de un limón
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharitas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/4 cucharitas de sal

Las almendras se dejan en agua para que se activen toda la noche. Al día siguiente se pelan (una manera muy facil es escaldarlas unos segundos para facilitar que la piel se desprenda). Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o licuadora y mezclamos bien. Podemos añadirle más ajo, o cebolla en polvo o incluso hierbas aromáticas, eso al gusto.

Cuando tengamos hecha nuestra masa, la vertemos sobre un tramo y hacemo suna bolita. Colocamos un cuenco debajo y vamos estrujando la bolita metida en el trapo para que escurra el líquido sobrante, para ello lo mejor es darle muchas vueltas a la bolita e ire estrujando desde arriba el trapo.

Cuando lo tengamos listo dejaremos nuestra bola de queso sobre un recipiente de horno con un poco de aceite untado y hornearmos a 180ºC durante 40 minutos.

Dejamos enfriar y listo!! Un delicioso queso listo para tomar de mil maneras. Para servirlo podéis decorar con un chorrito de aceite y un poco de romero.

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