martes, 12 de noviembre de 2013

Berza al ajillo


Para asombro de todos, estas es la primera vez que pruebo la berza. Gracias al huerto de unos amigos por fin he conseguido probarla!! Hay que decir que cuando me la dieron pensaban que era una coliflor,pero tras quitar hoja vimos que col no había pero flor sí! 

Así que me dispuse a prepararla. Para ellos necesitamos los siguientes ingredientes:

- Berza
- Una cabeza de dientes de ajo 
- Sal
- Aceite

Cortamos la berza a tiras y la ponemos a cocer durante unos 10 minutos aproximadamente con un poco de sal. Escurrimos bien y vamos pelando y cortando los ajos a láminas (si os parecen muchos ajos podéis poner menos, a mi me apasionan!!), y los vamos dorando con un poquito de aceite en la sartén. Cuando estén casí listos (sin que se quemen) añadimos la berza cocida y salamos al gusto. Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores y listo!!! Está deliciosa!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario