viernes, 14 de marzo de 2014

Rollitos algas



Los rollitos de arroz son muy versátiles, ya que permiten cualquier tipo de relleno, comerlos crudos, al horno, como tapa, como plato principal, con salsa, sólos... vamos como tú quieras. Así que aquí os dejo una receta muy ríca y llena de vitaminas y minerales.

Ingredientes: 

- Papel de arroz
- Algas wakame
- Pimiento verde 
- Tomates secos en aceite
- Tofu
- Semillas de chía y lino molidas
- Vinagre de arroz y aceite
- Salsa de soja

Hidratamos las algas en un bol con agua durante 10 minutos. Cortamos el pimiento verde a tiras o a cuadrados y troceamos las algas junto con los tomates secos y el tofu. Mezclamos bien y aliñamos con un poco de aceite y vinagre de arroz. Espolvoreamos semillas de chía y lino y mezclamos bien. (Las semillas de chía y de lino tienen mucho omega 3 y omega 6 por lo que siempre intento tenerlas a mano para espolvorearla en las comidas. Conviene que estén molidas para favorecer su absorción, así que siempre tengo unas pocas molidas).

Hidratamos el papel de arroz con agua tibia y secamos ligeramente para quitar el exceso de agua. Rellenamos el papel de arroz y formamos rollitos.

Podemos comerlos sólos o untados en salsa de soja, incluso con un poquito de wasabi.




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