Ingredientes (13 hamburguesas)
- 3/4 taza de harina de garbanzo + 1/2-3/4 taza agua
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 Cebolla mediana
- 4 Ajos tiernos
- Perejil, tomillo, romero
- 2 Cucharaditas de sal
- 1 Cucharadita de pimentón ahumado
- Granos de pimienta al gusto
- 1 Calabacín pequeño
Ingredientes para la salsa tahini:
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas d etahini
- 1 1/2 cucharadas de zumo de limón
- 2 Cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 ajo
- 1 cucharadita de sirope de ágave
Preparamos la harina de garbanzo con el agua.
En el procesador de la batidora picamos la cebolla y los ajos tiernos unos segundos
Mezclamos con la quinoa, la cebolla, los ajos tiernos y especias en el procesador de la batidora durante unos 10 segundos. Reservamos en un bol.
Picamos en la batidora el calabacín y lo añadimos al bol con los demas ingredientes y mezclamos. Probamos la mezcla y ajustamos las especias a nuestro gusto.
Damos forma a las hamburguesas y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas.
Como salen muchas hamburguesas podemos congelarlas de forma individual envueltas en papel film
Para hacer la salsa tahini, preparamos en un bol pequeño el tahini, el aceite de oliva, zumo de limon, agua, sal y ajo bien picado y mezclamos bien. Añadimos el sitope de ágave y mezclamos.
Podéis tomaros las con una ensalada, en barcas de fajita, obleas, con lechuga, tomate, cebolla... O comeroslas solas con unos brotes y el tahini. Están deliciosas!!
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