lunes, 29 de junio de 2015

Quiche de puerros Versión 1



Ingredientes:

- 1 Lámina de hojaldre apto para veganos
- 1 brick pequeño de nata de soja (250ml aprox)
- 200gr de tofu
- 2 Puerros medianos
- 1 Cebolla
- Sal y pimienta negra 

Lo primero de todo troceamos bien los puerros y la cebolla y sofreímos.

Mientras tanto, en un bol mezclamos la nata de soja, el tofu, sal y pimienta y trituramos bien con la batidora.

Precalentamos el horno a 200ºC, y preparamos un molde para nuestra quiche. Depende del tipo de masa que hayáis cogido necesitaréis cocer unos minutos la masa sola pinchada en el horno y después añadirle el relleno, o directamente hornearlo con el relleno. En las instrucciones vendrá. En este caso es masa para quiche (menos hojaldrada) y no necesitaba una cocción previa.

Cuando el puerro y la cebolla estén casi hechos añadimos a la masa de tofu y probamos para ver si necesitamos añadirle más sal o pimienta. 

Vertemos sobre la masa y cocinamos a 180ºC hasta que esté dorada. 

Lo ideal es dejarla enfriar para que termine de espesar, o incluso comerla al día siguiente. 

Si os parece que no queda muy sólida siempre se puede añadir un poco de agar agar al relleno para que cuaje bien. Para lo cual calentaríamos la nata en una cazuela y añadiríamos 1 cucharada de agar-agar en copos. Mezclaríamos bien con unas varillas , dejaríamos hervir 2 minutos y rápidamente mezclaríamos con el tofu ya triturado y el resto de los ingredientes.

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