lunes, 22 de junio de 2015

Pizzetas de coliflor


 Ingredientes:

- 1 Coliflor
- Queso vegano
- 1 Tomate
- 1 Cucharada de harina de garbanzo y 3 de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Cortamos los árboles de la coliflor y quitamos los troncos. Troceamos en el procesador de la batidora, pero que no quede pulverizado.

A continuación metemos en el microondas durante 8 minutos para que se haga.

Cuando todavía esté caliente poco a poco vamos eliminando el agua d ela coliflor con la ayuda de un trapo fino de cocina. Envolvemos de poco en poco puñados de la coliflor y estrujamos el trapo para eliminar todo el líquido posible. De esta forma conseguiremos que la masa nos quede al hornearla más crujiente que blanda.

Precalentamos el horno a 220ºC.

En un bol mezclamos un poco de queso vegano, la harina de garbanzo previamente resuspendida en agua, la sal, orégano y pimienta. Y en una plancha de horno cubierta con papel vegetal vamos colocando bolitas  de la masa y las aplastamos para que tengan un diámetro de unos 10cm. Compactamos bien la masa.

Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Sacamos la bandeja y colocamos el queso vegano, las rodajas de tomate y espolvoreamos un poco de orégano y horneamos hasta que se dore y la masa quede crujiente.

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf


  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

  • 1 small head cauliflower, cut into small florets (should yield about 3 cups once processed)
  • ½ cup / 1.7 oz / 50 gr mozzarella cheese, shredded
  • 1 free range egg, lightly beaten
  • ½ teaspoon fine grain sea salt
  • ½ teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • - See more at: http://www.askmefood.com/2013/08/cauliflower-crust-calzone.html#sthash.fCcmiTdQ.dpuf

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario