martes, 29 de octubre de 2013

Libritos de soja



Un delicioso plato, sencillo, rico y rápido de hacer. Libritos de soja texturizada acompañados de una ensalada de canónigos y mayonesa vegana.

Ingredientes:

- 2 Filetes de soja texturizada grandes
- 1/4 Pastilla caldo de verduras, o caldo vegetal casero
- No- queso (puede ser queso de untar o duro)
- Harina Yolanda
- Canónigos
- Aceite de albahaca
- Mayonesa vegana

Rehidratamos los filetes de soja con agua caliente y la pastilla de caldo vegetal. Estos filetes son grandes, por lo que suele ser recomendable dejarlos una media hora hidratándose. No obstante cuando veamos que están blandos, los abriremos por la mitad y si consideramos que le falta algo de hidratación podemos dejarlos más tiempo. Este paso lo podéis hacer el día anterior o en cualquier momento, eso sí, dejando la soja a remojo.

Dentro de cada librito ponemos el no.queso, ya sea tipo vegadelfia o no-queso duro cortado a láminas finas.

Preparamos la harina yolanda con agua tal siguiendo las instrucciones y rebozamos los libritos. Calentamos la sartén y freimos. En un plato con papel de cocina colocamos los libritos para quitar el aceite sobrante. 

Para acompañar podemos poner un poco de mayonesa vegana y una pequeña ensalada con canónigos aderezada con aceite de albahaca. Una combinación riquísima!!

Bon appétit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario