domingo, 7 de julio de 2013

Muffins de espelta: Lino y Chocolate

Es una de las recetas más fáciles y sencillas de hacer. En esta ocasión probé con harina de espelta y semillas de lino muy ricas en omega 3. La receta la saqué de Alma Obregón, y la verdad es que están deliciosos!!

Ingredientes Muffins de Lino:

- 60ml aceite de girasol
- 180ml puré de manzana
- 150gr de azúcar moreno
- 210gr de harina de espelta (podéis sustituir por harina integral de trigo)
- 1.5 cucharaditas de levadura química
- 60ml de leche de arroz
- 3 cucharadas de sirope de Ágave
- 4 cucharadas de semillas de lino
- 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes Muffins de Chocolate:

- 60ml aceite de girasol
- 180ml puré de manzana
- 150gr de azúcar moreno
- 210gr de harina de espelta
- 1.5 cucharaditas de levadura química
- 60ml de leche de arroz
- 3 cucharadas de sirope de Ágave
- 40-50gr Cacao
- 1 cucharadita de vainilla

 

El puré de manzana lo podéis comprar o hacerlo casero como hice yo. Para ello peláis y troceáis 3 manzanas tipo Golden y las ponéis a cocer con una cucharada de azúcar moreno y cubiertas de agua (lo justo). Antes de aplastarlas, les retiro siempre un poco de agua y lo reservo, por si queda muy líquido o muy espeso.

Las semillas de lino se pueden picar con el accesorio picador de la batidora. Parte las usaremos para añadir a la masa y parte para decorar por encima. Así que usaremos unas 2 y media para la masa y el resto para decoración. Aunque esto va un poco a gustos.

Por lo demás como siempre, mezclamos primero los ingredientes secos en un bol y en otro los líquidos. Mezclamos ambos partes bien y rellenamos los moldes con el papel. Encima de los de lino espolvorearemos un poco de semillas de lino.

Precalentamos el horno a 180ºC, 10 minutos. Y horneamos a 180ºC 20 minutos los de chocolate, y unos 25 minutos los de lino.

Tendremos uns muffins integrales muy rico.
 



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